首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局兴安盟税务局持续优化营商环境 助力民营企业“飞”得更远

来源:为什么要收输钱账号   发布时间:2018-12-29
| | | |

  民营企业作为推动经济社会发展的重要力量,成为创业就业主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源。国家税务总局兴安盟税务局持续优化税收营商环境,全面落实减税降负优惠政策,提升办税服务质效,向民营企业问计问需、排忧解难,以实际行动助力民营企业“飞”得更高更远。

  政策落地,民企畅享改革“红包”。改革以来,利用上门政策辅导、纳税人学堂、办税服务厅宣传等多种渠道和载体,进行税收优惠政策及税收法规的普及宣传。改革“红利”对于处于快速发展期的企业而言,意味着多出了一大笔营运资金,减轻了负担,让企业更有信心开展大规模的固定资产投资。截至目前,全盟累计减免各项税费收入11.98亿元,其中民营企业享受政策“红利”达2.9亿元;在其他优惠减免中,为享受残疾人就业增值税优惠政策的民营性质福利企业退还增值税104.98万元,安置残疾人153人;为符合免征图书批发、零售环节增值税优惠政策的民营企业减免增值税98.21万元;为16户符合资源综合利用优惠政策的民营企业退税5.22万元。

  贴心服务,民企搭上办税“快车”。办税服务厅工作人员紧锣密鼓学知识、做演练,确保纳税人走进一扇门,来到一个窗,办完一切事。“一窗通办”“自助办税厅”“电子税务局”“最多跑一次”等多项便民举措将线下服务与线上服务有机结合,形成了“窗口服务+网上服务+自助服务”的全新服务模式,让纳税人税收负担更轻、报送资料更少、办税流程更简、办税时间更短,民营企业办税效率进一步提升。

  银税携手,民企乐尝融资“甜头”。持续开展民营企业大调研大走访活动,直击民营经济发展的痛点和难点。针对在走访座谈中民营企业集中反映的“融资难”和“融资贵”等问题,积极利用“银税互动”平台,与多家银行开展互动合作,以税授信、以税促信。截至目前,全盟通过“银税互动”平台认证的民营企业用户3816户,发起融资申请169笔,授信总额达到1426.1万元,形成了银行、税务机关、企业协同共进的良好局面,“以信换贷”的服务举措帮助民营企业更好更快发展。

  • 附件下载: