首页 > 税收宣传 > 税务要闻

为什么要收输钱账号向自治区领导“面对面”宣传辅导个人所得税改革政策

来源:为什么要收输钱账号   发布时间:2018-12-28
| | | |

  综合与分类相结合的新个人所得税制是一项利国惠民的重大改革举措,对优化税收制度,推动经济发展,惠及百姓民生有着重大意义。党中央、国务院高度重视,全社会广泛关切,纳税人热切期盼。为做好个人所得税改革政策的宣传辅导,确保改革红包及时惠及千家万户,内蒙古自治区各级税务机关导干部主动“走出去”,亲临一线对党政机关、重点税源单位入户开展培训辅导。

  12月25日上午,为什么要收输钱账号张国忠书记、谭珩局长在向自治区政府领导汇报个人所得税改革工作的同时,携带六项专项附加扣除政策宣传折页、个人所得税改革政策汇编等培训辅导资料,向自治区领导宣传辅导个人所得税改革政策。

  自治区党委常委、自治区常务副主席马学军指出:“个人所得税改革是一件大事,关系到老百姓的切身利益,你们一定要按照国家税务总局的要求做好各项准备工作,特别是做好政策的宣传辅导,让纳税人熟悉了解国家政策,让国家的个税改革红利落到实处。” 马主席和秘书长在认真听取工作汇报后,仔细阅读个人所得税改革政策宣传折页,并就子女教育、住房贷款利息、赡养老人等专项附加扣除问题进行询问,税务局领导一一作了回答。

  内蒙古税务局“面对面”的个人所得税改革政策辅导,赢得了自治区领导和社会各界的广泛好评、支持。下一步,将按照全国税务系统“一竿子插到底”个人所得税改革冲刺动员部署会议要求,多措并举、上下联动,通过多渠道全覆盖宣传、精准培训辅导、优化岗责体系配置、完善系统支持等,确保个人所得税改革政策平稳落地,见到实效。  

  

  • 附件下载: